今天是:

县纪委十四届四次全会召开

[ 发布时间:2019-02-03 11:01   阅读量: 1303    ]

2月2日,中共宿松县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。县委书记王华出席并讲话。县领导王赵春、吴扞东、叶凤鸣、方志国、张飞翮、丁伯赞、凌勇、石承抚、谢长兵、洪慎东、王奕等出席。县委常委、纪委书记、监委主任许晓华主持会议,并代表县纪委常务委员会作工作报告。

                 

王华在讲话中强调,要深入学习习总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面领会中央和省、市纪委全会精神实质,切实把思想和行动统一到中央和省、市委决策部署上来。要深刻理解管党治党的宝贵经验,准确把握推进纪检监察工作高质量发展的新要求,把握“稳”的内涵、稳扎稳打狠抓落实,强化“进”的措施、在关键领域、薄弱环节上有所突破,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展。

                

王华指出,过去的一年,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以政治建设为统领,持续净化政治生态,坚持把纪律和规矩挺在前面,保持正风反腐的高压态势,全面从严治党不断向纵深迈进,反腐败斗争取得了压倒性胜利。但更要清醒地认识到,全面从严治党永远在路上,要坚持问题导向,强化政治自觉,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,深入推进全面从严治党,为推动高质量发展提供坚强保障。

就做好今年纪检监察工作,王华要求,要全面加强党的政治建设,进一步严明政治纪律和政治规矩。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严肃和规范党内政治生活,引导党员、干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深化反腐倡廉教育。以改革创新精神推进纪律教育工作,把纪律规矩教育列入县委党校教育培训计划和各级理论学习中心组学习内容,把纪律教育、法治教育与道德教育有机结合起来。要坚决整治形式主义、官僚主义,保持党同人民群众的血肉联系。聚焦习近平总书记指出的“五个有”以及市委指出的“多、推、虚、假”问题,扎实开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治专项行动。要坚持不懈深化政治巡察,充分发挥巡察监督的“利剑”作用。加强对巡察工作的领导和指导,突出政治巡察定位,全力做好巡察“后半篇文章”,真正把政治巡察要求落到实处。要健全完善监督体系,切实提升党内监督质效。充分发挥乡镇纪委和县直单位派驻纪检组监督的“探头”作用,全面加强对重点部门和村级“微权力”的监督制约。要巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,坚定不移整治群众身边腐败。紧盯重大工程、重点领域、重要部门、关键岗位,坚决查处扶贫领域、民生领域和涉黑涉恶腐败问题。

王华强调,要压紧压实全面从严治党政治责任。全县各级党组织和纪检监察组织要把管党治党作为最根本的政治任务,做深做实做细,尽职尽责尽力。全县各级党委(党组)要认真履行主体责任,坚持把党风廉政建设和反腐败工作同经济社会发展同部署、同落实、同检查、同考核。纪检监察机关要认真履行对党委全面从严治党的协助职责,推动主体责任、监督责任贯通协同、形成合力。要加强纪检监察干部队伍建设,把纪检监察队伍建设成为立场坚定、意志坚强、行动坚决的表率。

               

许晓华强调,要持之以恒学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持把党的政治建设摆在首位,落实体制机制改革健全完善监督体系,做实做细监督第一职责,不断深化政治巡察,始终保持惩治腐败高压态势,持续整治群众身边腐败和作风问题,不断增强人民群众获得感。要从严从实加强纪检监察队伍政治建设、能力建设、作风建设、廉洁建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军,奋力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面。

会议审议并表决通过了县纪委十四届四次全会工作报告和全会决议。




分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)