今天是:

围绕“家”字做文章 廉音陈阵沁人心

[ 发布时间:2019-02-28 10:19   阅读量: 384    ]

宿松县纪委监委以“传承好家训,建设好家风”为宗旨,引导党员领导干部正好家风、管好家人、处好家事,通过做好“家”字文章,以好家风涵养好的ag赌神赛规则|开户,让勤廉“好声音”入脑入心。

树立良好家风,做好“示范”文章。以“展示家庭美德•树立良好家风”为主题,选树“最美家庭、廉洁家庭、文明家庭”等示范家庭;开展好家训、好家风、好家教征集活动,通过晒幸福生活、传家风家训、展家庭文明风采,让良好家风如春风化雨,厚植万千家庭。

加强家风教育,做好“宣传”文章。把家庭家教家风教育作为推进党内政治文化建设的具体内容。将“廉洁齐家,自觉带头树立良好家风”要求渗透到党员干部的家庭日常生活中,弘扬廉洁家风文化。注重家庭廉洁文明的ag游戏龙虎|官方,通过公益广告、展示廉洁书画作品、创作廉政文化墙等形式,引导干部带头树立好家风、涵养好作风。

丰富家庭文化,做好“助廉”文章。开展以“当好廉内助传承好家风”为主题的家庭助廉活动,培养家庭“廉内助”,让“廉内助”们常从“枕边”吹吹“廉洁风”,让“枕边”的“廉洁风”为党员干部“拉拉袖子”“咬咬耳朵”,让党员干部守住廉洁“底线”,共同将自己的家庭建设成为温馨的“家园”,幸福的“港湾”,拒腐防变的第一道“防线”。

着力家风建设,做好“监督”文章。把家风建设作为砥砺品行的“磨刀石”,要求党员干部立家身正,廉洁自律、清白做人、干净做事,当好家人的榜样,做好子女的老师。坚持把纪律挺在前面,有效运用监督执纪“四种形态”,将党员领导干部的家风建设纳入日常监督管理,对存在的问题及时谈话函询、提醒教育,早发现、早提醒、早处置。加大执纪力度,严肃查处党员干部利用职权或职务上的影响为配偶、子女谋取利益、收受财物、搞权权交易等违纪违规行为,做到利剑高悬、震慑常在。 (石火旺

分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)