今天是:

县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会

[ 发布时间:2019-03-20 16:52   阅读量: 292    ]

3月20日上午,宿松县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)学习会,参加会议的人员主要有县纪委监委机关全体干部、各派驻纪检监察组和县委巡察办组全体同志。

  会上集中学习了习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录、中央脱贫攻坚专项巡视整改有关文件精神及中央、中纪委关于开展扫黑除恶专项斗争有关文件精神等。

  会议指出,开展“严强转”专项行动、落实中央巡视组对我省开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改以及深入开展扫黑除恶专项斗争都是深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记的重要论述、重要指示批示精神的重要举措,全县纪检监察干部要深化认识、学深悟透,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省市县委的决策部署和要求上来,做讲规矩、守纪律的带头人。

  会议强调,要坚持问题导向,把准目标任务。按照省委提出的“十戒十做”、“四对标四整治”等具体要求,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改为重点,把整治扶贫领域形式主义官僚主义问题作为突破口,全面梳理“多、推、虚、浮”等方面的问题,着重解决政绩观错位、责任心缺失、工作不实等形式主义问题,着重解决在人民群众利益上不维护不作为等官僚主义问题。对查摆出来的问题要明确整改任务、措施、责任和时限,确保反馈问题条条改到位、件件有着落。要强化责任担当,积极主动作为。坚持将中央专项巡视反馈和省市县委巡视巡察反馈扶贫领域问题整改以及扫黑除恶领域涉黑涉恶腐败和保护伞问题查处纳入纪检监察组织日常监督执纪和巡察监督的重要内容,全力协助县委深入开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义、官僚主义专项行动,扎实推进中央脱贫攻坚专项巡视整改任务见底清零、查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”案件有新突破。要贯通运用监督执纪“四种形态”尤其是用足用活用好“第一种形态”,强化正风肃纪,持续做到严肃问责、规范问责、精准问责,推进全体党员干部作风建设不断取得新成效,努力营造全县风清气正的良好政治生态。

  会上还进行了“严强转”集中整治形式主义官僚主义专项行动知识测试和《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》知识测试。

                        

                

 




分享
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)